Для плющения зерновых и бобовых культур применяют валковую плющилку. Основное преимущество плющения перед дроблением – это малое количество пыли, а при соблюдении технологии – увлажнении – полное отсутствие пылевидных частиц. Сдвиговые деформации в зернах приводят к разрыву связей и делают зёрна более мягкими, одновременно уменьшается толщина зерна, что улучшает доступ взаимодействующих с зёрнами веществ. Развариваемость плющеного зерна в несколько раз быстрее исходного. Это позволяет быстро приготавливать кашу (или корм) с минимальными потерями витаминов и биологически активных компонентов зерна. При использовании плющеного зерна для каш, его еще и шелушат. Для чего используют шелушильно-шлифовальные машины (www.garantagro.com).
Добавил: Таня95 |
Контактное лицо: ООО Агрогарант
| Телефон: 0676258306,0504825310,0564714536